Работодатель сам выбирает лиц, которым предложит вакансии

Вывод касается случаев, когда сокращаемых должностей больше, чем вакантных. Работодатель предложил вакансию не истцу, а другому сотруднику, который в итоге и занял эту должность. Суд признал увольнение истца законным. Такая позиция уже встречалась в судебной практике.

Договор аренды не является незаключенным только потому, что отсутствует госрегистрация

Стороны достигли соглашения в требуемой форме по всем существенным условиям договора. Ссылаясь на то, что он не прошел необходимую госрегистрацию, арендатор потребовал признать договор незаключенным и взыскать с арендодателя неосновательное обогащение в виде внесенных арендных платежей.

На размер возмещения ущерба не влияет сумма

Потерпевший продал поврежденный в ДТП автомобиль. Как указал ВС РФ, это не освобождает причинителя вреда от необходимости его возместить. Сумма, которая получена от реализации машины, на размер возмещения не влияет.

Адрес ООО недостоверен, если собственник просил не регистрировать по нему юрлиц

У регистрирующего органа было заявление, в котором собственник помещения просит без его письменного согласия не регистрировать юрлиц по адресу, где расположено данное помещение. При регистрации общества заявители указали именно этот адрес.

Через сайт ФНС теперь можно подать заявление о госрегистрации юрлица

При создании юрлица с помощью специального сервиса можно сформировать и направить такое заявление в налоговый орган. Ранее эта возможность была только у физлиц, регистрировавшихся как ИП.

Искусные и искусственные: ВС защитил Сбербанк от мнимых кредиторов

Суды трех инстанций по-разному пытались разрешить спор. Первоначально первая инстанция и апелляция взыскали проценты за последний трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления в суд. Кассация судебные акты отменила и направила дело на новое рассмотрение.

Судьи над кризисом: как выросли заработки судейского корпуса с 2013 года

Руководители и судьи Конституционного и Верховного судов отчитались о доходах за 2015 год. Исследование их деклараций показывает, что у всех высших судей за два последних года существенно выросли доходы.